O chefe da Vigilância Sanitária Coroatá - MA, Hallison Wanderley e Biólogo apontou características que atestam a qualidade do produto e ajudam a prevenir os riscos à saúde da população.
"Os olhos dos peixes têm que ocupar toda a órbita, com as guelras avermelhadas, as escamas com aderência e a textura firme. Outro fator é o ventre – o consumidor só deve comprar peixes com o ventre íntegro, pois quando esta parte se rompe, é um alerta de estágio avançado de alteração".
Já o camarão tem que estar inteiro, não pode ser vendido descascado e sem cabeça, isso é proibido. Verifique se há manchas negras na cabeça e no corpo, o que também é sinal de alteração. Para os moluscos bivalves, como mexilhão e vongole, as valvas devem estar cerradas. As abertas denunciam que o molusco morreu e tem alteração. Para a segurança, o ideal é comprar em locais de confiança e nunca levar produtos sem rotulagem que traga a procedência, validade e outras informações fundamentais para evitar riscos".
Informações:Hallison Wanderley
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